Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Rendang Padang

Resep Rendang Padang

rendang padang


Bahan-bahan Resep Rendang Padang

  • 1 kg daging sapi
  • 2 butir kelapa (untuk santan kental dan cair kurang lebih 3 liter)
  • Bumbu Halus
  • 25 siung bawang merah
  • 13 siung bawang putih
  • 100 gr cabai keriting (bisa pakai cabai merah besar)
  • 20 buah cabai rawit
  • 1/2 SDM ketumbar
  • 1 sdt merica (bukan bubuk)
  • 4 butir kapulaga
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 ruas kunyit
  • Bumbu cemplung
  • 3 batang sereh geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 5 lembar daun salah
  • 6 lembar daun jeruk
  • 5 cm Kayu manis
  • 4 biji cengkeh
  • Pelengkap
  • Garam
  • Penyedap rasa
  • Kaldu bubuk rasa sapi

Cara Memasak Rendang Padang 

Potong daging sesuai selera

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sereh, lengkuas daun jeruk dan daun salam

Masukan daging yang di siapkan aduk-aduk sebentar

Masukan santan kental, aduk-aduk sampai mendidih, kemudian masukkan cengkeh dan kayu manis

Tambahkan santan cair sedikit demi sedikit (kuah agak surut tambahkan santan encer, terus diulang sampai santan cair habis)

Masukan garam penyedap rasa dan kaldu bubuk Koreksi rasa

Aduk-Aduk sampai kuah habis dan keluar minyaknya

(Saya masak kurang lebih 3,5 jam)

Saya masak pakai tungku, jadi lebih nikmat rasa rendangnya, jika tidak punya tungku pakai kompor jg tidak apa-apa

Posting Komentar untuk "Resep Rendang Padang"