Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Bakar Madu

Kalian dapat membuat ayam bakar madu semacam yang di jual di restoran. Ayam bakar madu di beri bumbu kecap serta diolesi madu kala terbakar.

Resep Ayam bakar Mdau

sumber resep : cookpad.com

Rasa dari sajian ini cenderung manis tetapi senantiasa terdapat rasa gurih serta asinnya. Bahan yang digunakan buat membuat ayam bakar madu lumayan simpel, semacam ayam, jahe, bawang putih, kecap, serta lain- lain.

Dalam novel" Aneka Ayam Goreng & Ayam Bakar"( 2013) karya Nur saadah penerbit PT Gramedia Pustaka Utama, menjabarkan formula ayam bakar madu. Berikut resepnya:

Bahan-bahan Ayam Bakar Madu

  • 500 gram ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • margarin saus tiram
  • margarin madu
  • margarin kecap manis
  • margarin gula merah (sisir)
  • garam garam/secukupnya
  • garam kaldu non MSG (kaldu jamur)
  • margarin air asam jawa (bisa dilewati)
  • mangkok air
  • secukupnya minyak (untuk menumis)
  • <<<< Bumbu Halus >>>>

  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt jahe bubuk
  • 1/2 sdm ketumbar bubuk

Cara Memasak Ayam Bakar Madu

  1. Potong ayam jadi sebagian bagian Baluri dengan jeruk nipis, perkenankan sebagian menit kemudian mencuci
  2. Anas kan minyak/ margarin, tumis bumbu halus Masukkan daun jeruk serta daun salam, tumis sampai harum
  3. Masukkan ayam, aduk- aduk
  4. Tambahkan air, saus tiram, madu, gula merah, kecap, garam, kaldu bubuk serta air asam jawa Aduk menyeluruh, kemudian uji rasa
  5. Masak sampai air menurun serta bumbu menyerap( jangan sangat kering, tinggalkan sedikit bumbu buat olesan dikala membakar ayam)
  6. Bakar ayam Sesekali balik dan olesi dengan bumbu
  7. Angkat dan sajikan dengan sambal dan lalapan.

Posting Komentar untuk "Resep Ayam Bakar Madu"